·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 镇宁频道 > 热点聚焦  
镇宁简嘎乡百香果初挂果受欢迎 扶贫产业再添力
2018/09/06 作者:周庆子/图文 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 镇宁自治县简嘎乡是全省极贫乡,全乡共有12027人口,贫困发生率为43%。当地最低海拔380米,年平均气温18至22度。为了带领全乡贫困群众脱贫,简嘎乡干部群众充分利用当地气温高海拔低的自然气候特点,于2018年3月底,选择引进了热带水果“百香果”进行试种。

  目前,全乡共种植了800余亩,投产500余亩,从8月底开始陆续进入采摘期,预计2018年种植将达到1000亩。百香果可以一边开花一边结果,一年四季均可采摘,初产期平均一亩年产量为1500斤,盛产期达3000斤左右。

  简嘎乡畜牧农民专业合作社于2017年初成立,目前招聘了本乡3名贫困群众在合作社工作,负责前期产业项目管理、农户培训,以及后期销售、采摘、装箱、运输,每月工资在2000至3000元左右,预计将增加17名贫困群众到合作社工作。

  该乡百香果基地主要分布在播西村、喜妹村、法绕等村,共聘请了80余名当地贫困群众长期工作,解决了他们的就业问题。自8月底以来,简嘎乡共采摘了3000余斤百香果,由于当地百香果甜度酸甜度适中,受到消费者欢迎,成功销往贵阳、周边县区和县城,供不应求。

编辑:张小维 主编:张小维  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】国家级非遗“滚山珠”引客来
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server. Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://zn.gog.cn/system/2018/09/06/016789348.shtml
Server: www-gog-idc
Date: 2018/11/18 05:57:59

Powered by Tengine