您当前的位置 : 多彩贵州网  >  镇宁频道  >  热点聚焦

陈训华到镇宁调研脱贫攻坚工作

2018-08-23 17:02
来源:安顺日报

  7月30日,安顺市委副书记、市长陈训华到镇宁自治县调研脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实省委十二届三次全会、市委四届四次全会精神,高质量打好产业扶贫硬仗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。市政府秘书长王洪勇陪同调研。

  陈训华先后来到沙子乡沙包村、六马镇果园村、良田镇乐丰村、简嘎乡播西村,实地走访调研了沙包村葛根种植点、镇宁蜂糖李种植基地、省农科院果树所种植基地、纳骂生猪养殖场,并进行现场指导。
?? 陈训华对镇宁自治县聚焦脱贫攻坚,扎实抓好扶贫产业发展取得的成效给予了充分肯定。他强调,高质量打好产业扶贫硬仗是夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键一役。镇宁自治县一定要严格对照“八要素”,立足优势、因地制宜,着力在经果林、中药材种植及养殖业等方面做文章,切实做大产业规模、做长产业链条,真正实现产业带动贫困群众发家致富。

  陈训华要求,要切实加强对省委、市委全会精神的学习宣传和贯彻落实,全力以赴打好“四场硬仗”,坚决抓好“五个专项治理”,深入实施“四个聚焦”;要以“一达标两不愁三保障”“两率一度”为目标,进一步将工作重心聚焦到深度贫困村、深度贫困户的脱贫攻坚工作上来,因户施策补齐脱贫短板,确保全覆盖、零遗漏;要充分整合资源,用活用好各项政策措施,进一步加大产业结构调整及基础设施建设力度,真真正正把脱贫攻坚各项工作做深做实。县、乡两级要转变思想观念,进一步发挥主观能动性,不等不靠开展工作,以实干实绩带动群众加快发展;市直各相关部门和金融机构要进一步重心下沉,强化担当、主动作为,加强指导,想方设法从政策、项目、资金等方面向贫困地区给予更多倾斜和支持,齐心协力,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现同步小康。
?? 安顺市发改委、市住建局、市水务局、市商务局、市扶贫办、农发行安顺分行及镇宁自治县相关负责同志参加调研。(来源 安顺日报 作者 刘仲强)

作者:刘仲强 编辑:张小维

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号