您当前的位置 : 多彩贵州网  >  镇宁频道  >  热点聚焦

镇宁:三变改革显成效 农户喜领分红金

2018-08-23 17:02
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 “你们看,他家的土地款入股才不到两个月,分红就能领到七千多块钱……”大家是在讨论些什么呢?原来前不久将征地款入股到县级平台公司的农户们今天就可以领到分红了。大伙正围着分红发放册的公开栏前热烈地讨论着。

  8月17日上午,镇宁自治县白马湖生态文化旅游公园建设项目入股分红大会在白马湖街道民新社区活动小广场举行,会上向入股到县级平台公司的前40户农户发放分红金65213.69元,让大家真真切切感受到入股带来的红利,也再次动员未入股的农户参与进来。领到入股分红的农户喜笑颜开,纷纷把装在信封里的分红金露出来让旁边人给拍个照,纪念这让人难忘的时刻。

  据了解,镇宁白马湖生态文化旅游公园项目建设占地2285余亩,其中涉及白马湖街道黄马社区、民新社区、城南社区农户500余户共计1424亩。为保障农户有一个持续稳定的收入,更好地推动白马湖生态文化旅游公园的建设,白马湖街道于6月上旬积极动员被征地农户将征地款按年利率7%的固定分红方式入股到县级平台公司,大家反应热烈,目前已入股到城投公司95户,入股金额达1422万元。通过“三变”及时破解了政府“融资难”和解决被征地群众后续“发展难”的问题。

  “这是政府的惠民好政策,我家的征地补偿款有六十多万,入股到平台公司才59天,就领到了7624元,早入股早分红呀,要是我种一年的庄稼也不一定得这么多,……”刚领取分红的农户伍金顺喜滋滋地说道。

  据悉,镇宁自治县白马湖生态文化旅游公园基础设施配套建设中将大量吸纳周边村的劳动力,帮助农户在家门口就业,农户将获得土地补偿金入股分红和进园务工的双重收入。

作者:沈若兰 编辑:张小维

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号