您当前的位置 : 多彩贵州网  >  镇宁频道  >  文化

镇宁红旗湖公园公益广告主题广场获全市评比一等奖

2018-07-23 13:43
来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯 近期,安顺市文明办、市创建办在全市组织开创建文明城市公益广告主题广场观摩评比活动。安顺市创建文明城市公益广告主题广场观摩评审小组组织对8个参加观摩评比的公益广告主题广场、4个加分广场进行了观摩评比。最终,镇宁红旗湖公园公益广告主题广场获全市评比一等奖。

  此次活动中,安顺市各县区打造的参评广场主题鲜明、设计新颖、造型美观,不仅扮靓了城市形象,提升了城市品质,还具有较好的宣传教育意义。

  镇宁将红旗湖建成一面人类灵魂反省反思净化熏陶的大“镜子”,一个核心价值观和优秀传统文化相融合的教育基地。在公园内深入培育和弘扬社会主义核心价值观,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,并融入中国传统优秀文化五常“仁义礼智信”,八德“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”,将社会主义核心价值观24个字和传统优秀文化融入市民生活。

  公园的主题广场由八大版块组成,主要采用雕塑、大型铁艺造型、大型花艺、防腐木宣传栏、LED显示屏等表现形式,而广场上的宣传品则采用了声、光、电立体形式来呈现公益主题。

  第一块面,着重展现公园主题是社会主义核心价值观。公园入口开宗明义采用大型铁艺雕塑展示公益广告主题,河道两岸采用防腐木宣传栏宣传24字核心价值观,堤坝旁边墙面展现大型铁艺核心价值观及文明城市公益广告,技术上采取声光电方式。

  第二块面,传承和弘扬中华优秀传统道德伦理文化。在公园入口左侧图文并茂地解读优秀传统伦理文化仁、义、礼、智、信“五常”;礼、义、廉、耻“四维”;孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻“八德”,在公园入口右侧设置“新二十四孝”。

  第三块面,社会主义核心价值长廊。在公园环湖木栈道护栏上浓墨重彩展示解读24字社会主义核心价值观及《文明市明公约十要十不要》。

  第四块面,未成年人思想道德建设公益广告。在公园左侧山体公园上设置12块大型铁艺永久性宣传品。

  第五块面,湖畔广场充分融入“新时代贵州精神”、“我的中国梦”、地方少数民族文化元素、创建文明城市理念,建设了大型LED显示屏,运用大型铜鼓雕塑宣传创建文明城市,设置主题公园简介和管理制度。

  第六块面,宣传《贵州省文明行为促进条例》、《志愿服务条例》。在广场与石桥联结的木栈道两侧用漫画的形式宣传两个条例。

  每七块面,“好人之路”。在公园人群密集的漫步石道起始部位设置大型铁艺,宣传人无德不立、“文明在心中”公益广告,运用防腐木宣传栏宣传展示近年来镇宁推荐评选的“身边好人”、道德模范先进事迹。

  第八块面,公园绿化带公益广告。在绿化带内设置120余块造型各异的小型“讲文明塑新风”公益广告及温馨提示语。

  镇宁红旗湖公园系2016年建成,总投资5800余万元,水域面积20万平方米,陆域面积15万平方米,集园林绿化、园林亮化、园林美化为一体,建设了步道、自行车道、休息亭廊,环境优美,地处市中心,已成为该县市民休闲、娱乐、健身的主要场所,每天游人如织、人群密集。

  镇宁通过在红旗湖公园内打造公益广告主题广场,使该公园成为一个具有教化功能灵魂洗礼的主题公园,使市民和游客在领略大自然美丽的同时强化社会主义核心价值观认同,在潜移默化中接受教育、净化心灵、提升素质,为全面加强公民思想道德建设,推进镇宁文明进程,构筑镇宁精神高,建设开放镇宁打下坚实的思想基础。

作者:张化林/文、曹业辉/图  编辑:陈泽赟

相关阅读

全面深改围绕六大领域立柱架梁夯制度 深刻改变中国    2016-12-29
全面深改三年:渐入佳境 次第开花    2016-12-29
【深读深改】架梁立柱夯制度 改革进入施工高峰期    2016-12-29
【2016年商务工作年终综述之一】深化流通供给侧改革 加快现代市场体系建设    2016-12-19

网站简介广告刊例联系方式网站地图

版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001

营业执照:520000000029527 信息网络传播视听节目许可证:2408241

互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号